问答 造价人网 造价私单 在线专家 造价伙伴 积分商城 RSS 更多
造价QQ群 登录 | 注册 帮助
造价人问答网_造价问答网_造价问答_预算问答_造价人网旗下网站 > 职业考试 > 造价员 > 提问

谁有四川造价员考试的前几次的题啊?

已解决  --    --  3个回答  8次浏览0
提问人03462297 - 泥土工 2级  举报  

我是一名今年结业学工程造价专业的学生,报考了今年11月份的造价员考试,请问谁有下午算量的前几次造价员的考试题啊?我是四川的!谢谢大众!

问题补充 提高悬赏 无满意答案 管理此问题 我来回答

关键词:工程,A,C

   
参与回答问题,赢取积分,积分兑换精美奖品 详情
上一个问题:江苏04计价表山墙脚手架计算规则问题
下一个问题:造价员报名
最佳答案
楼层: 1
回答人:88368752 - 泥土工 2级 - 提交时间:2013/5/9 5:07:00   我也要给他一个好评有用(0)  我要给他一个坏评没用(0)  举报

2005年四川全国造价员考试真题(安置类)及答案来源:考试大 2009年5月5日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 1、富裕发挥工程价格作用的主要障碍是( )。 A.工程造价信息的关闭 B.投资主体责任制尚未完全形成 C.传统的观念和旧的体制束缚, D.工程造价与流通领域的价格联系被切断 答案:C 剖析:从外貌上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。 2、静态投资包括建筑安置工程费,设备和工、器具购买费,工程建设其他用度和( )。 A.预备费 B.基本预备费 C.涨价预备费 D.未明确项目准备金 答案:B 解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包括因工程量误差而引起的工程造价的增减。 3、建设项目的实际造价( )。 A.中标价 B.承包合同价 C.竣工决算价 D.竣工结算价 答案:C 解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由大要到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部用度,体例竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。 4、价格形成的基础是( )。 A.供求关系 B.价值 C.币值 D.土地的级差收益 答案:B解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币体现。 5、某项目中建筑安置工程用度为560万元,设备工器具购买费工为330万元,工程建设其他用度为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有稳定资产投资偏向调理税),则静态投资为( )万元。 A.1023 B.1125 C.1180 D.1239 答案:B解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安置用度,设备和工、器具购买费,工程建设其他用度,基本预备费。故只能选B。 6、工程造价具有( )。 A.分派职能B.控制职能 C.评价职能D.预测职能 E.调控职能 答案:ABCDE。 。 剖析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。 7、工程造价具有( )职能。 A.分派 B.控制 C.计算 D.预测 E.调控 答案:ABDE 解题要点:教材中论述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。 8、工程造价形成过程中,受( )的支配。 A.价值规律 B.经营管理规律 C.纸币流通规律 D.供求规律 E.社会成长规律 答案:ACD解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资用度,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。 9、工程造价的计价特征有( )。 A.单件性 B.多样性C.多次性 D.纷乱性 E.批量性 答案:ABCD 解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。要领的多样性、依据的纷乱性五个特征,E显然过错。 10、工程造计的条理性包括( )。 A.建设项目总造价B.土建工程及安置工程造价C.单项工程造价 D.分局部项工程造价 E.单位工程造价 答案:ACDE解题要点:工程造计的条理性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分局部项工程造价四个条理。来4年四川省造价员考试土建专业试题来源:考试大 2009年5月1日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 单选题 1.建设项目总概算由工程用度、工程建设其他用度和(D)组成。 A.建安工程用度和设备购买费等 B.设备工器具购买费 C.土地使用费及勘察设计费 D.预备费、投资偏向调理税、建设期贷款利息等 2.以下用度属建安工程造价中其它直接费的是(C)。 A.施工机械修理费 B.质料采购和保管费 C.质料二次搬运费 D.生产工人基本人为 3.预算定额基价是指(B)的人工、质料、施工机械使用费之和。 A.单位工程 B.分局部项工程 C.扩大分局部项工程 D.单项工程 4.我国现行建筑安置工程造价的组成中的间接费不包括有(D)。 A.企业管理费 B.财务用度 C.其它用度 D.现场管理费 5.对分部工程、分项工程接纳相应的定额单价、用度准则,进行施工图预算体例的要领称为(A)。 A.单价法 B.实物法 C.概算法 D.指标法 6.仲裁是当事人在争议产生前或争议产生后达成协议,自愿将争议交给圈外人作出裁决,仲裁如产生争议,其解决的方法为(D)。 A.由于仲裁机构自己并无强制力,对付仲裁结果当事人可以不执行 B.裁决作出后,一方当事人不平可以再申请其它仲裁机构裁决 C.裁决作出后,一方当事人不平可以向人民法院起诉 D.裁决作出后,裁决结果立即生效,当事人不得再申请仲裁或者向人民法院起诉。 7.预算表的计算、价差表的计算、用度表的建表计算应键入以下哪一组合键(B) A.Alt+P B.Alt+1 C.Alt+2 D.ShiFt+0 8.水泥砂浆体积配合比是指水泥与(C)体积比。 A.天然砂 B.天然净砂 C.净干砂 D.饱和干砂 9.质料预算价格是指质料(D)用度 A.采购 B.本钱 C.预算 D.自采购地运至施工现场或工地货仓的全部 10.一般土建工程用度定额中的费率是由(D)而定的 A.施工单位资质 B.工程造价的巨细 C.上级主管部分 D.工程类别来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(局部)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 一、基础理论局部 单项选择题 1、建设工程施工用度按“人工费+机械费”或“人工费”为计算基数,人工费、机械费是指( )。 A.直接工程费中的人工费 B.直接工程费及施工技术办法费中的人工费和机械费 C.直接工程费及施工办法费中人工费+机械费 D.直接工程费中人工费和机械费,其中机械费包括大型机械设备进进场及安拆费 2、以“人工费+机械费”为计费基础的工程,在综合单价计价时,规费的计算基数为( )。 A.直接工程费+办法费+综合用度 B.人工费+机械费提供 C.分局部项工程清单项目费 +办法项目清单费 D.分局部项工程清单项目费+施工技术办法项目清单 3、《浙江省建设工程计价规则》适用于( )。 A.适用于工程量清单计价模式 B.适用于定额计价模式提供 C.既适用于工程量清单计价模式,也适用于定额计价模式 D.工程量清单计价模式和定额计价模式均不适用 4、凭据现行规定,建筑安置工程造价中的脚手架费应列入( ) 。 A.直接费中的办法费 B.直接工程费中的质料费 C.间接费中的规费提供 D.间接费中的东西用具使用费 5、以下各项中,属于建筑安置工程直接工程费的是( )。 A.模板及支架费 B.大型机械设备进进场及安拆费 C.二次搬运费提供 D.质料检验试验费 6、下列哪一选项是正确的( )。 A.招标人提供的分局部项工程量清单项目漏项,若合同中没有类似项目综合单价,招标方提出适当的综合单价。 B.招标人提供的分局部项工程量清单数量有误,调解的工程数量由发包人重新计算,作为结算依据。 C.招标人提供的分局部项工程量数量有误,其增加局部工程量单价一律执行原有的综合单价。 D.清单项目中项目特征或工程内容产生变动的,以原综合单价为基础,仅就变动局部相应定额子目调解综合单价 7、工程量清单表中项目编码的第四级为( )。 A.分类码  B.具体清单项目码  C.节顺序码  D.清单项目码 8、凭据现行规定,下列哪项用度不属于质料费的组成内容 ( )。 A.运输损耗费 B.检验试验费 C.质料二次搬运费 D.采购及保管费 9、凭据《建设工程工程量清单计价规范》规定,工程量清单( )。 A.务必由招标人委托具有相应资质的中介机构进行体例 B.应作为招标文件的组成局部 C.应接纳工料单价计价 D.由总说明和分局部项工程量清单两局部组成 10、关于工程量清单计价模式与定额计价模式,下列正确的是( )。 A.工程量清单计价模式接纳工料单价法,定额计价模式接纳综合单价计价 B.工程量清单计价与定额计价工程量计算规则差别 C.工程量清单由招标人提供,工程量计算和单价危害由招标人包袱 D.定额计价模式仅适用于非招投标的建设工程 来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(局部)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 二、专业知识局部 单项选择题: 1、工程量清单中的项目编码,接纳十二位阿拉伯数字体现。其中一、二为( )。 A.附录顺序码 B.专业工程顺序码 C.分部工程顺序码 D.分项工程项目名称顺序码 2、零星劳动项目表中的人工、质料、机械名称和相应数量,应由( )提供。 A.设计院 B.建设单位 C.清单体例人 D.投标单位自行确定 3、分局部项工程量清单中项目的工程量计算原则上是按实体安置就位的( )计算。 A.净尺寸 B.净尺寸加上规定的预留长度 C.净尺寸加上损耗 D.净尺寸加上规定的预留长度和损耗 4、消火栓系统中用的焊接法兰阀门,应套用( )项目编码。 A. 030607002 B. 030701006 C. 030701007 D. 030803003 5、在体例工程量清单时,空调水系统调试费,应如何计算工程量( )? A.按项目编码030807001设置项目计算 B.按项目编码030904001设置项目计算 C.由投标单位自行计算,并计入办法项目费中 D.由投标单位自行计算,并分摊到分局部项工程量清单的综合单价中 6、在体例通风空调工程量清单时,帆布软接,应如何计算工程量( )? A.按项目编码030903019设置项目,工程所用的帆布软接均应计算 B.按项目编码030903019设置项目,但通风机、风机盘管所用的帆布软接不需计算 C.按项目编码030903002设置项目,连接风口所用的帆布软接需计算 D.帆布软接不但设清单项目 7、在体例给排水、采暖、燃气工程量清单时,埋地管道的挖填土方工程量,应如何计算工程量( )。 A.包括在管道安置项目清单中,不但独计算 B.应按清单计价规范附录A相关项目编码单独列项 C.应按清单计价规范附录D相关项目编码单独列项 D.应设增补项目编码单独列项 8、单根管道绝热工程中,当管道长度为100m、管外径500mm、绝热层厚度80mm时,其绝热层体积为( )A. 12.56 B. 12.97 C. 15.12 D. 16.21 9、在第二册电气设备安置工程定额中,超高增加费费适用于操纵高度离楼板地面( )m以上的工程。 A. 4 B. 4.5 C. 5 D. 6 10、在第二册电气设备安置工程定额中,轻型铁构件系指结构厚度在( )mm以内的构件。 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(局部)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 11、在第二册电气设备安置工程定额中,小型交流异步电机检查接线项目中的未计价主材有( )。 A.金属软管 B.金属软管活接头 C.电机提供 D.金属软管和金属软管活接头 12、在第二册电气设备安置工程定额中,电缆守卫管接纳焊接钢管G50沿墙暗敷,套用定额( )。 A. 2-539 B. 2-539基价*0.5 C. 2-1002 D. 2-1013 13、在第二册电气设备安置工程定额中,接地母线、避雷线敷设,均按延长米计算工程量,其长度按施工图设计水平和笔直规定长度另加( )%的附加长度计算。 A. 3.9 B. 4 C. 4.9 D. 5 14、在第七册消防设备安置工程定额中,室内单出口消火栓DN65(带卷盘)安置套用定额( )。 A. 7-105 B. 7-106 C. 7-105基价*1.2 D. 7-106基价*1.2 15、在第六册产业管道工程定额中,管道预安置(衬里钢管除外),其人工费按( )的人工费乘以系数2.0。 A.直管安置提供 B.直管安置+管件连接 C.直管安置+管件连接+法兰安置 D.直管安置+管件连接+法兰安置+阀门安置 16、在第六册产业管道工程定额中,挖眼接管三通支线管径小于主管径( )时,不计 算管件工程量。 A. 1/2 B. 1/3 C. 1/4 D. 1/5 17、在第六册产业管道工程定额中,中压螺纹法兰安置,按低压螺纹法兰项目乘以系数( )。 A. 1.1 B. 1.2 C. 1.3 D. 1.4 18、在第六册产业管道工程定额中,一般管架制作安置项目,适用于单件重量在( )Kg以内的管架制作与安置。 A. 100 B. 200 C. 500 D. 1000 19、在第八册给排水、采暖、燃气工程定额中,螺纹水表组成安置定额中的未计价主材为( )。 A.水表 B.阀门 C.水表+阀门 D.旁通管 20、某大楼地上二十七层,地下二层(层高均为3.6米),第十二层是一个层高2.0米的技术层,则该工程应按( )层计算高层建筑增加费。 A.二十七层 B.二十八层 C.二十九层 D.三十层 2008年造价员资格考试真题(局部)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 21、低压电器是指电压在( )以下的种种控制设备、继电器及守卫设备。 A. 380V B. 500V C. 600V D. 800V 22、在第八册给排水、采暖、燃气工程定额中,小便槽冲洗管DN20制作、安置套用定额( )。 A. 8-2 B. 8-88 C. 8-457 D. 8-732 23、生活用给排水管道穿楼板设刚性防水套管DN100套用定额( )。 A. 6-2972 B. 6-2921+6-2937 C. 6-2947+6-2963 D. 6-2947+6-2963基价*0.3,主材*0.5 24、制品片式消声器(重200kg)安置,其安置费为( )元。 A. 21 B. 42 C. 560 D. 1120 25、薄钢板部件刷油按其工程量执行金属结构刷油子目,定额乘以系数( )。 A. 0.5 B. 1.0 C. 1.15 D. 1.2 来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(局部)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 (二)多项选择题: 1、建设工程工程量清单计价规范的特点主要有( )。 A.强制性 B.实用性 C.竞争性 D.通用性 E.优越性 2、建设工程工程量清单计价规范提出了分局部项工程量清单的四个统一,即( )。 A.项目编码统一 B.项目名称统一 C.计量单位统一 D.小数点位数统一 E.工程量计算规则统一 3、在体例安置工程量清单时,下列哪些用度是计入在办法项目清单中的( )。 A.临时设施费 B.文明施工费 C.脚手架搭拆费 D.高层建筑增加费 E.设备、管道施工的安定、防冻和焊接守卫费 4、为了制止或减少经济纠纷,合理确定工程造价,建设工程工程量清单计价规范规定,工程量计价价款,应包括完成招标文件规定的工程量清单项目所需的全部用度。其内涵:( )。 A.包括分局部项工程费、办法项目费、其他项目费和规费、税金 B.包括完成每分项工程所含全部工程内容的用度 C.包括完成每项工程内容所需的全部用度 D.工程量清单项目中没有体现的,施工中又务必产生的工程内容所需的用度 E.考虑危害因数而增加的用度 5、建设工程工程量清单计价规范规定,分局部项工程量清单中关于工程数量的有效位数应遵守下 列规定:( )。 A.以“吨”为单位,应保存小数点后三位数字,第四位四舍五入 B.以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保存小数点后两位数字,第三位四舍五入 C.以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保存小数点后三位数字,第四位四舍五入 D.以“个”、“项”为单位,应取整数 E.以“个”、“项”为单位,应保存小数点后三位数字,第四位四舍五入 6、项目编码030204031,项目名称小电器,包括( )等。 A.按钮 B.照明用开关 C.照明用插座 D.熔断器 E.电电扇 7、项目编码030601004,项目名称低压碳钢管,包括的工程内容有( )。 A.低压碳钢管安置 B.低压碳钢管件安置 C.套管制作安置 D.支架制作安置 E.管道除锈、刷油、防腐 8、项目编码030902001,项目名称碳钢通风管道制作安置,包括的工程内容有( )。 A.风管、管件制作、安置 B.弯头导流叶片制作、安置 C.测压装置安置(人防用) D.穿墙密闭套管制作、安置(人防用) E.静压箱制作、安置 9、下列哪些管道安置套用第八册给排水、采暖、燃气工程定额( )。 A.工厂茅厕间内的给排水管道 B.食堂锅炉房内的给排水管道 C.生活用的加压泵房内的管道 D.宾馆内的热水管道提供 E.生产和生活共用的给排水管道 10、在第九册通风空调工程定额中,薄钢板通风管制作安置子目中,包括( )的制作安置。 A.弯头、三通 B.法兰、加固框 C.三通调理阀 D.天圆地方 E.过跨风管落地支架来源:考试大-造价员考试05年四川省造价员建设工程技术与计量考试真题来源:考试大 2009年4月25日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 1、在有腐化性气体渗透作用的情况下,为防备容器内壁腐化,接纳硫化橡胶板衬里时,衬里的要领为( )。 A.衬二层硬橡胶 B.衬二层软橡胶 C.先衬一层硬橡胶,再衬二层软橡胶 D.衬二层半硬橡胶 答案:A 剖析:热硫化橡胶板衬里的选择原则主要应考虑腐化介质的操纵条件及具体施工的可能性。为了制止腐化性气体的渗透作用,一般宜用二层硬橡胶,不接纳软橡胶。 2、在流水施工参数中,施工过程、施工过程数属于( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.空间参数 D.组织参数 答案:A 剖析:在组织工程项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺上的开展顺序及其特点的参数,均称为工艺参数。它包括施工过程和施工过程数。 3、某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,起重臂杆仰角60度,该起重机的起重半径为( )。 A.5.00m B.8.75m C.10.00m D;15.49m 答案:C. 剖析:起重设备的基本参数中,起重半径R的计算公式为: R=S+Lcosa 式中 S——起重设备臂杆支点中心至旋转轴中心距离; L——起重设备臂杆长度; a——起重设备杆仰角。 4、定额载重量在 3000kg以上的刚性滑动导轨的制作质料是( )。 A.塑料 B.铁 C.合金 D.铸铁 答案:D. 剖析:用铸铁制作的刚性滑动导靴的结构比较简单,被作为额定载重量为3000kg以上,运行速度v<0.5m/s的对重导靴。 5、具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是( )。 A.氧化铜整流器 B.硒整流器 C.锗整流器 D.硅整流器 答案:D. 剖析:具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是硅整流器。 6、在下列施工中,应接纳Sa2.5除锈级另外工程有( )。 A.衬胶化工设备内壁防腐 B.搪铅 C.衬玻璃钢 D.衬软聚氯乙烯板 答案:BC. 剖析:除锈级别及适用的工程: Sa3级:金属喷镀、衬胶化工设备内壁防腐化涂层。 Sa2.5级:搪铅、衬玻璃钢、树脂胶泥衬耐酸砖、板,化工设备内壁防腐涂料,化工防腐化质料软聚氯乙烯结衬里。 Sa2级:粘结胶泥衬耐酸砖、板,油基、沥青基或焦油基涂料。 Sal:衬铅、衬软氯乙烯板。 7、膨胀水罐和膨胀管的效用是赔偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防备( )。 A.系统超载 B.系统超压 C.系统超高 D.系统减压 答案:B. 剖析:膨胀水罐和膨胀管的效用是赔偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防备系统超压。 8、从第一个专业队投入流水作业开始,到最后一个专业队完成最后一个施工过程的最后一段劳动而退出流水作业为止的整个延续时间叫做( )。 A.流水步距 B 连续时间 C.工期 D.流水节拍 答案:C. 剖析:流水节拍是某个专业队在各个施工段上所必须的连续时间;流水步距是两个相邻施工队进入流水作业的最小时间间隔;连续时间是一个不确定的观点。而从题意上可看出,题目所指的只能是工期,故可以判断出答案C是正确的。 9、X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于( )时,较γ射线灵敏度高。 A.10 B.20 C.30 D.40 答案:C. 剖析:X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于30mm时,较γ射线灵敏度高,故答案C是正确的。 10、给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足( )。 A.水箱进水所需水压 B.最倒霉处的配水点或消火栓所需水压 C.消火栓所需水压 D.水箱出水所需水压 答案:B. 剖析:给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足最倒霉处的配水点或消火栓所需水压。 来源:考试大-造价员考试05年四川省造价员建设工程技术与计量考试真题来源:考试大 2009年4月25日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 11、大面积除锈质量要求较高的防腐化工程应接纳( )。 A.手工除锈 B.半机械除锈 C.机械除锈 D.化学除锈 答案:C. 剖析:大面积除锈质量要求较高的防腐化工程应接纳机械除锈。 12、铸铁与钢比较,其机械性能( )。 A.好 B.差 C.相同 D.差未几 答案:B 剖析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性。 13、泵的型号体现法中冷凝水泵的质料代号是( )。 A.JQ B.F C.ZLQ D.FY 答案:ABCDE 剖析:泵的型号体现法中冷凝水泵的质料代号是JQ 14、在运行速度大于2.0m/s的电梯中,常接纳的导靴为( )。 A.刚性滑动导靴 B.弹性滑动导靴 C.铸铁滑动导靴 D.滚轮导靴 答案:D. 试题评析:为了减少导靴与导轨之间的摩擦力,节省能量,,提高乘坐舒适感,在运行速度2.0m/s的电梯中,常接纳滚轮导靴取代弹性滑动导靴。 15、蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属( )。 A.混合式换热器 B.蓄热式换热器 C.间壁式换热器 D.中间载热体换热器 答案:C. 剖析:蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属间壁式换热器。 16、( )俗称塑料王。 A.高密度聚乙烯 B.聚四氟乙烯 C.聚氯乙烯 D.聚酰胺 答案:A 剖析:聚四氟乙烯俗称塑料王。 17、在组织流水 施工 时,每个专业劳动队在各个 施工 段上完成各自的 施工 过程所务必的连续时间,称为( )。 A.工期 B.流水节拍 C.流水步距 D.流水 施工 答案:B. 剖析:在组织流水 施工 时,每个专业劳动队在各个施工段上完成各自的施工过程所务必的连续时间,均称为流水节拍。 18、机床主要是按加工性质和( )进行分类。 A.所用刀具 B.机床外形 C.加工物品名称 D.加工方法 答案:A 剖析:机床主要是按加工性质和所用刀具进行分类。 19、离子交换膜法电解槽是接纳具有( )的阳离子交换膜,离隔阳离子和阴离子的。 A.绝缘特性 B.选择透过特性 C.低电流高电压特性 D.透视性 答案:B. 剖析:离子交换膜法电解槽是接纳具有选择透过特性的阳离子交换膜,离隔阳离子和阴离子的。 20、铜对大气和水的抗蚀能力很强,它是一种( )。 A.结构质料 B.抗磁质料 C.对大气、水和酸抗蚀能力很强的质料 D.高强度质料 答案:B. 剖析:铜能够抗大气和水的腐化,但不耐酸的腐化,故答案C不正确。铜的塑性很好,容易成形但强度不高,不宜作结构质料,故答案A和D不正确。只有答案B是正确的。 来源:考试03年四川造价员考试建设工程技术与计量(安置)全真模拟题四造价员 时间:2008-08-28 【字体:大 中 小】 gzu521.com 我要评论(0) 建设工程技术与计量(安置)全真模拟题31.对付不锈钢工件焊缝外貌的探伤,不克用( )。 A.磁粉探伤B.荧光探伤C.着色探伤D.超声波探伤 答案:A 剖析:磁粉探伤的要领是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀漫衍的;若工件有缺陷部位,则磁力线孕育产生弯曲,由此查有缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不克用该要领检验缺陷, 而其他探伤要领没有这种特殊要求,故答案A是正确的。 32.在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是( )。 A.日光灯B.白炽灯C.高压汞灯D.金属卤化物灯 答案:B 试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。 33.油罐罐壁严密性试验一般接纳的要领为( )。 A.化学试验法 B.真空箱试验法 C.压缩空气试验法 D.煤油试漏法 答案:D 剖析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般接纳煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。 34.德律风交换设备安置,应凭据项目特征,以( )为计量单位。 A.个 B.台 C.组 D.架 答案:D 剖析:德律风交换设备安置,应凭据项目特征,以架为计量单位。35.螺纹连接时接纳( )来作自然赔偿。 A.伸缩器 B.方形赔偿器 C.弯头 D.法兰 答案:C 剖析:螺纹连接时接纳弯头来作自然赔偿。 36.在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,笔直层流洁净室的特点为( )。 A.自净能力差贵州学习网提供 B.投资和维修用度低 C.投资和维修用度高 D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况 答案:C试题评析:水平层流洁净室在第一劳动区可到达100级洁净度。造价比笔直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。 笔直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可安排在任意位置,自净能力强;但造价和维修用度高,灯具安排和高效空气过滤器堵漏较困难。37.为了防备飞行物与建筑物相撞的标记灯是()。 A.值班照明B.警卫照明C.安定照明D.障碍照明 答案:D 剖析:障碍照明是为了防备飞行物与建筑物相撞的标记灯。 38.某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方法应为()。 A.咬口连接B.普通电弧焊焊接 C.铆接D.气焊焊接 答案:D 试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可接纳气焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检查焊缝质量,不得有漏焊.虚焊.穿孔及明显的凸瘤缺陷。39.安置劳动在井底坑内进行的是对重装置和( )。 A.缓冲器 B.限速装置 C.安定钳 D.曳引机 答案:A 剖析:安置劳动在井底坑内进行的是对重装置和缓冲器。 40.安置电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不该小于( )mm。 A.10 B.50 C.100 D.200 答案:C 剖析:安置电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不该小于100mm。造价员考试每日一练(09.21)2009年09月21日 11:27 阅读次数:2   1、推行限额设计时,施工图设计阶段的直接控制目标是(  )。  A、经批准的投资估算  B、经批准的设计概算  C、经批准的施工图预算  D、经确定的工程合同价  2、商品价值的货币体现,通常也用C、v和m来体现它与价值相应的三个组成局部,其中m体现为价格中所含的( )。  A、利润  B、本钱  C、利润和税金  D、税金  3、乙级工程造价咨询单位的主要业务范畴是( )。  A、在全国范畴内包袱种种建设项目的工程造价咨询业务  B、在全国范畴内包袱中小型建设项目的工程造价咨询业务  C、只能在本省、自治区、直辖市范畴内包袱种种建设项目的工程造价咨询业务  D、只能在本省、自治区、直辖市范畴内包袱中小型建设项目的工程造价咨询业务  4、对我省建设工程造价从业人员实行行业自律管理的机构是( )。  A、省建筑业管理局  B、省人民政府  C、省建设工程造价管理协会  D、省建设工程造价管理总站  5、资金时间价值的习惯体现方法是( )。  A、利率  B、利息  C、利润  D、净现值  正确答案:  1、B 2、C 3、D 4、C 5、A造价员考试每日一练(09.11)2009年09月11日 11:05 阅读次数:11 1、为了在厚40mm的低碳钢上用碳弧气刨开10mm槽,这时宜接纳的刨削电流是___。A、100AB、150AC、380AD、420A2、第一册定额非直联式泵安置其重量计算要领是()A、泵本体电动机和底座的重量B、泵本体底座总重量C、泵本体底座总重量,不包括电动机重量 3、第二册安置定额户外接地母线敷设子目中,已包括挖地沟土方,其土方量是()A、0.35m3/mB、0.40m3/mC、0.45m3/m4、通常将()的线路称为送电线路A、10KV以上B、35KV以上C、110KV及以上5、XRM-312型号是()A、动力配电箱B、插座箱C、照明配电箱 答案:1.C 2.C 3.A 4.B 5.C造价员考试每日一练(08.04)2009年08月04日 11:02 阅读次数:12 1.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的( )进行。A 同一时间果然 B 单独确定时间果然 C 同一时间秘密 D 一定时间内果然2.在合同解释中优先于其他文件的是( )。A 双方往来函件 B 中标人投标时递交的主要技术和商务文件C 合同价格条款 D 合同补遗或合同谈判纪要3.关于代办的种类,下列说法正确的是( )。A 代办有委托代办、法定代办和协议代办三种形式B 代办有委托代办、法定代办和指定代办三种形式C 代办有委托代办、指定代办和协议代办三种形式D 代办有指定代办、法定代办和协议代办三种形式4.招标投标法关于开标步骤,下列叙述正确的是( )。A 招标人只通知一局部投标人加入开标B 开标所在应当为招标人与投标人商定的所在C 开标由招标人主持,邀请所有投标人加入D 招标管理机构作为招标活动的提倡者和组织者,应当认真开标的举行5.关于施工合同纠纷处理的方法,下列说法错误的是( )。A 当事人首先务必选择通过和解或者调解解决合同争议B 当事人不肯和解、调解或者和解、调解不可的,可以凭据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁C 当事人没有订立仲裁协议,可以向人民法院起诉 D 当事人订立的仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉答案:1. A 2. D 3. B 4. C 5. A转自学易网 www.studyez.com

我要评论 好评次数 0   坏评次数 0
对最佳答案的评论

评论字数在200 字以内
  好评 坏评
共 3 条 普通回答
楼层: 2
回答人:26119520 - 学 徒 1级 - 提交时间:2013/5/9 14:28:00   我也要给他一个好评有用(0)  我要给他一个坏评没用(0)  举报
2005年四川全国造价员考试真题(安装类)及答案来源:考试大 2009年5月5日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 1、充分发挥工程价格作用的主要障碍是( )。 A.工程造价信息的封闭 B.投资主体责任制尚未完全形成 C.传统的观念和旧的体制束缚, D.工程造价与流通领域的价格联系被割断 答案:C 分析:从表面上看,四个选项都是对的,但单项选择题应该选择最合适的答案,故应选C。 2、静态投资包括建筑安装工程费,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用和( )。 A.预备费 B.基本预备费 C.涨价预备费 D.未明确项目准备金 答案:B 解题要点:静态投资是以某一基准年、日的建设要素的价格为依据所计算出的建设项目投资的瞬时值,它包含因工程量误差而引起的工程造价的增减。 3、建设项目的实际造价( )。 A.中标价 B.承包合同价 C.竣工决算价 D.竣工结算价 答案:C 解题要点:工程造价具有多次性的计价特征,是一个由粗到细、由浅到深、由概略到精确的计价过程。在竣工验收阶段,要全面汇集在工程建设过程中实际花费的全部费用,编制竣工决算,如实体现该建设工程的实际造价。 4、价格形成的基础是( )。 A.供求关系 B.价值 C.币值 D.土地的级差收益 答案:B解题要点:影响价格形成的因素很多,除以上4个选项外,还有汇率等因素,但教材一开始就明确指出“价值是价格形成的基础”,因为价格不过是价值的货币表现。 5、某项目中建筑安装工程费用为560万元,设备工器具购置费工为330万元,工程建设其他费用为133万元,基本预备费为102万元,涨价预备费55万元,建设期贷款利息为59万元(没有固定资产投资方向调节税),则静态投资为( )万元。 A.1023 B.1125 C.1180 D.1239 答案:B解题要点:建设项目静态投资包括建筑工程安装费用,设备和工、器具购置费,工程建设其他费用,基本预备费。故只能选B。 6、工程造价具有( )。 A.分配职能B.控制职能 C.评价职能D.预测职能 E.调控职能 答案:ABCDE。 。 分析:预测、控制、评价和调控是工程造价的特殊职能,但它还具备一般的商品价格职能,因此也应选A。 7、工程造价具有( )职能。 A.分配 B.控制 C.计算 D.预测 E.调控 答案:ABDE 解题要点:教材中阐述了工程造价有四种职能。但是应该注意,工程造价也是一种价格,它除了具备自身的特殊职能外,还具备价格的基本职能,因此A也是正确答案。 8、工程造价形成过程中,受( )的支配。 A.价值规律 B.经营管理规律 C.纸币流通规律 D.供求规律 E.社会发展规律 答案:ACD解题要点:工程造价有两种含义,一种是投资费用,一种是工程价格。如果把工程造价理解为一种价格,则它应该受支配价格运动的经济规律支配,即价值规律、供求规律和纸币流通规律。 9、工程造价的计价特征有( )。 A.单件性 B.多样性C.多次性 D.复杂性 E.批量性 答案:ABCD 解题要点:本题为2001年全国造价工程师考试题。工程造价的计价特征有单件性、多次性、组合性。方法的多样性、依据的复杂性五个特征,E显然不对。 10、工程造计的层次性包括( )。 A.建设项目总造价B.土建工程及安装工程造价C.单项工程造价 D.分部分项工程造价 E.单位工程造价 答案:ACDE解题要点:工程造计的层次性包括建设项目总造价、单项工程造价、单位工程造价、分部分项工程造价四个层次。来4年四川省造价员考试土建专业试题来源:考试大 2009年5月1日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 单选题 1.建设项目总概算由工程费用、工程建设其他费用和(D)组成。 A.建安工程费用和设备购置费等 B.设备工器具购置费 C.土地使用费及勘察设计费 D.预备费、投资方向调节税、建设期贷款利息等 2.以下费用属建安工程造价中其它直接费的是(C)。 A.施工机械修理费 B.材料采购和保管费 C.材料二次搬运费 D.生产工人基本工资 3.预算定额基价是指(B)的人工、材料、施工机械使用费之和。 A.单位工程 B.分部分项工程 C.扩大分部分项工程 D.单项工程 4.我国现行建筑安装工程造价的构成中的间接费不包括有(D)。 A.企业管理费 B.财务费用 C.其它费用 D.现场管理费 5.对分部工程、分项工程采用相应的定额单价、费用标准,进行施工图预算编制的方法称为(A)。 A.单价法 B.实物法 C.概算法 D.指标法 6.仲裁是当事人在争议发生前或争议发生后达成协议,自愿将争议交给第三者作出裁决,仲裁如发生争议,其解决的方式为(D)。 A.由于仲裁机构本身并无强制力,对于仲裁结果当事人可以不执行 B.裁决作出后,一方当事人不服可以再申请其它仲裁机构裁决 C.裁决作出后,一方当事人不服可以向人民法院起诉 D.裁决作出后,裁决结果立即生效,当事人不得再申请仲裁或者向人民法院起诉。 7.预算表的计算、价差表的计算、费用表的建表计算应键入以下哪一组合键(B) A.Alt+P B.Alt+1 C.Alt+2 D.ShiFt+0 8.水泥砂浆体积配合比是指水泥与(C)体积比。 A.天然砂 B.天然净砂 C.净干砂 D.饱和干砂 9.材料预算价格是指材料(D)费用 A.采购 B.成本 C.预算 D.自采购地运至施工现场或工地仓库的全部 10.一般土建工程费用定额中的费率是由(D)而定的 A.施工单位资质 B.工程造价的大小 C.上级主管部门 D.工程类别来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(部分)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 一、基础理论部分 单项选择题 1、建设工程施工费用按“人工费+机械费”或“人工费”为计算基数,人工费、机械费是指( )。 A.直接工程费中的人工费 B.直接工程费及施工技术措施费中的人工费和机械费 C.直接工程费及施工措施费中人工费+机械费 D.直接工程费中人工费和机械费,其中机械费包括大型机械设备进出场及安拆费 2、以“人工费+机械费”为计费基础的工程,在综合单价计价时,规费的计算基数为( )。 A.直接工程费+措施费+综合费用 B.人工费+机械费提供 C.分部分项工程清单项目费 +措施项目清单费 D.分部分项工程清单项目费+施工技术措施项目清单 3、《浙江省建设工程计价规则》适用于( )。 A.适用于工程量清单计价模式 B.适用于定额计价模式提供 C.既适用于工程量清单计价模式,也适用于定额计价模式 D.工程量清单计价模式和定额计价模式均不适用 4、按照现行规定,建筑安装工程造价中的脚手架费应列入( ) 。 A.直接费中的措施费 B.直接工程费中的材料费 C.间接费中的规费提供 D.间接费中的工具用具使用费 5、以下各项中,属于建筑安装工程直接工程费的是( )。 A.模板及支架费 B.大型机械设备进出场及安拆费 C.二次搬运费提供 D.材料检验试验费 6、下列哪一选项是正确的( )。 A.招标人提供的分部分项工程量清单项目漏项,若合同中没有类似项目综合单价,招标方提出适当的综合单价。 B.招标人提供的分部分项工程量清单数量有误,调整的工程数量由发包人重新计算,作为结算依据。 C.招标人提供的分部分项工程量数量有误,其增加部分工程量单价一律执行原有的综合单价。 D.清单项目中项目特征或工程内容发生变更的,以原综合单价为基础,仅就变更部分相应定额子目调整综合单价 7、工程量清单表中项目编码的第四级为( )。 A.分类码  B.具体清单项目码  C.节顺序码  D.清单项目码 8、按照现行规定,下列哪项费用不属于材料费的组成内容 ( )。 A.运输损耗费 B.检验试验费 C.材料二次搬运费 D.采购及保管费 9、按照《建设工程工程量清单计价规范》规定,工程量清单( )。 A.必须由招标人委托具有相应资质的中介机构进行编制 B.应作为招标文件的组成部分 C.应采用工料单价计价 D.由总说明和分部分项工程量清单两部分组成 10、关于工程量清单计价模式与定额计价模式,下列正确的是( )。 A.工程量清单计价模式采用工料单价法,定额计价模式采用综合单价计价 B.工程量清单计价与定额计价工程量计算规则不同 C.工程量清单由招标人提供,工程量计算和单价风险由招标人承担 D.定额计价模式仅适用于非招投标的建设工程 来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(部分)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 二、专业知识部分 单项选择题: 1、工程量清单中的项目编码,采用十二位阿拉伯数字表示。其中一、二为( )。 A.附录顺序码 B.专业工程顺序码 C.分部工程顺序码 D.分项工程项目名称顺序码 2、零星工作项目表中的人工、材料、机械名称和相应数量,应由( )提供。 A.设计院 B.建设单位 C.清单编制人 D.投标单位自行确定 3、分部分项工程量清单中项目的工程量计算原则上是按实体安装就位的( )计算。 A.净尺寸 B.净尺寸加上规定的预留长度 C.净尺寸加上损耗 D.净尺寸加上规定的预留长度和损耗 4、消火栓系统中用的焊接法兰阀门,应套用( )项目编码。 A. 030607002 B. 030701006 C. 030701007 D. 030803003 5、在编制工程量清单时,空调水系统调试费,应如何计算工程量( )? A.按项目编码030807001设置项目计算 B.按项目编码030904001设置项目计算 C.由投标单位自行计算,并计入措施项目费中 D.由投标单位自行计算,并分摊到分部分项工程量清单的综合单价中 6、在编制通风空调工程量清单时,帆布软接,应如何计算工程量( )? A.按项目编码030903019设置项目,工程所用的帆布软接均应计算 B.按项目编码030903019设置项目,但通风机、风机盘管所用的帆布软接不需计算 C.按项目编码030903002设置项目,连接风口所用的帆布软接需计算 D.帆布软接不单设清单项目 7、在编制给排水、采暖、燃气工程量清单时,埋地管道的挖填土方工程量,应如何计算工程量( )。 A.包含在管道安装项目清单中,不单独计算 B.应按清单计价规范附录A相关项目编码单独列项 C.应按清单计价规范附录D相关项目编码单独列项 D.应设补充项目编码单独列项 8、单根管道绝热工程中,当管道长度为100m、管外径500mm、绝热层厚度80mm时,其绝热层体积为( )A. 12.56 B. 12.97 C. 15.12 D. 16.21 9、在第二册电气设备安装工程定额中,超高增加费费适用于操作高度离楼板地面( )m以上的工程。 A. 4 B. 4.5 C. 5 D. 6 10、在第二册电气设备安装工程定额中,轻型铁构件系指结构厚度在( )mm以内的构件。 A. 2 B. 3 C. 4 D. 5来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(部分)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 11、在第二册电气设备安装工程定额中,小型交流异步电机检查接线项目中的未计价主材有( )。 A.金属软管 B.金属软管活接头 C.电机提供 D.金属软管和金属软管活接头 12、在第二册电气设备安装工程定额中,电缆保护管采用焊接钢管G50沿墙暗敷,套用定额( )。 A. 2-539 B. 2-539基价*0.5 C. 2-1002 D. 2-1013 13、在第二册电气设备安装工程定额中,接地母线、避雷线敷设,均按延长米计算工程量,其长度按施工图设计水平和垂直规定长度另加( )%的附加长度计算。 A. 3.9 B. 4 C. 4.9 D. 5 14、在第七册消防设备安装工程定额中,室内单出口消火栓DN65(带卷盘)安装套用定额( )。 A. 7-105 B. 7-106 C. 7-105基价*1.2 D. 7-106基价*1.2 15、在第六册工业管道工程定额中,管道预安装(衬里钢管除外),其人工费按( )的人工费乘以系数2.0。 A.直管安装提供 B.直管安装+管件连接 C.直管安装+管件连接+法兰安装 D.直管安装+管件连接+法兰安装+阀门安装 16、在第六册工业管道工程定额中,挖眼接管三通支线管径小于主管径( )时,不计 算管件工程量。 A. 1/2 B. 1/3 C. 1/4 D. 1/5 17、在第六册工业管道工程定额中,中压螺纹法兰安装,按低压螺纹法兰项目乘以系数( )。 A. 1.1 B. 1.2 C. 1.3 D. 1.4 18、在第六册工业管道工程定额中,一般管架制作安装项目,适用于单件重量在( )Kg以内的管架制作与安装。 A. 100 B. 200 C. 500 D. 1000 19、在第八册给排水、采暖、燃气工程定额中,螺纹水表组成安装定额中的未计价主材为( )。 A.水表 B.阀门 C.水表+阀门 D.旁通管 20、某大楼地上二十七层,地下二层(层高均为3.6米),第十二层是一个层高2.0米的技术层,则该工程应按( )层计算高层建筑增加费。 A.二十七层 B.二十八层 C.二十九层 D.三十层 2008年造价员资格考试真题(部分)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 21、低压电器是指电压在( )以下的各种控制设备、继电器及保护设备。 A. 380V B. 500V C. 600V D. 800V 22、在第八册给排水、采暖、燃气工程定额中,小便槽冲洗管DN20制作、安装套用定额( )。 A. 8-2 B. 8-88 C. 8-457 D. 8-732 23、生活用给排水管道穿楼板设刚性防水套管DN100套用定额( )。 A. 6-2972 B. 6-2921+6-2937 C. 6-2947+6-2963 D. 6-2947+6-2963基价*0.3,主材*0.5 24、成品片式消声器(重200kg)安装,其安装费为( )元。 A. 21 B. 42 C. 560 D. 1120 25、薄钢板部件刷油按其工程量执行金属结构刷油子目,定额乘以系数( )。 A. 0.5 B. 1.0 C. 1.15 D. 1.2 来源:考试大-造价员考试2008年造价员资格考试真题(部分)(全国卷)来源:考试大 2009年5月2日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 (二)多项选择题: 1、建设工程工程量清单计价规范的特点主要有( )。 A.强制性 B.实用性 C.竞争性 D.通用性 E.优越性 2、建设工程工程量清单计价规范提出了分部分项工程量清单的四个统一,即( )。 A.项目编码统一 B.项目名称统一 C.计量单位统一 D.小数点位数统一 E.工程量计算规则统一 3、在编制安装工程量清单时,下列哪些费用是计入在措施项目清单中的( )。 A.临时设施费 B.文明施工费 C.脚手架搭拆费 D.高层建筑增加费 E.设备、管道施工的安全、防冻和焊接保护费 4、为了避免或减少经济纠纷,合理确定工程造价,建设工程工程量清单计价规范规定,工程量计价价款,应包括完成招标文件规定的工程量清单项目所需的全部费用。其内涵:( )。 A.包括分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金 B.包括完成每分项工程所含全部工程内容的费用 C.包括完成每项工程内容所需的全部费用 D.工程量清单项目中没有体现的,施工中又必须发生的工程内容所需的费用 E.考虑风险因数而增加的费用 5、建设工程工程量清单计价规范规定,分部分项工程量清单中关于工程数量的有效位数应遵守下 列规定:( )。 A.以“吨”为单位,应保留小数点后三位数字,第四位四舍五入 B.以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留小数点后两位数字,第三位四舍五入 C.以“立方米”、“平方米”、“米”为单位,应保留小数点后三位数字,第四位四舍五入 D.以“个”、“项”为单位,应取整数 E.以“个”、“项”为单位,应保留小数点后三位数字,第四位四舍五入 6、项目编码030204031,项目名称小电器,包括( )等。 A.按钮 B.照明用开关 C.照明用插座 D.熔断器 E.电风扇 7、项目编码030601004,项目名称低压碳钢管,包含的工程内容有( )。 A.低压碳钢管安装 B.低压碳钢管件安装 C.套管制作安装 D.支架制作安装 E.管道除锈、刷油、防腐 8、项目编码030902001,项目名称碳钢通风管道制作安装,包含的工程内容有( )。 A.风管、管件制作、安装 B.弯头导流叶片制作、安装 C.测压装置安装(人防用) D.穿墙密闭套管制作、安装(人防用) E.静压箱制作、安装 9、下列哪些管道安装套用第八册给排水、采暖、燃气工程定额( )。 A.工厂厕所间内的给排水管道 B.食堂锅炉房内的给排水管道 C.生活用的加压泵房内的管道 D.宾馆内的热水管道提供 E.生产和生活共用的给排水管道 10、在第九册通风空调工程定额中,薄钢板通风管制作安装子目中,包括( )的制作安装。 A.弯头、三通 B.法兰、加固框 C.三通调节阀 D.天圆地方 E.过跨风管落地支架来源:考试大-造价员考试05年四川省造价员建设工程技术与计量考试真题来源:考试大 2009年4月25日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 1、在有腐蚀性气体渗透作用的情况下,为防止容器内壁腐蚀,采用硫化橡胶板衬里时,衬里的方法为( )。 A.衬二层硬橡胶 B.衬二层软橡胶 C.先衬一层硬橡胶,再衬二层软橡胶 D.衬二层半硬橡胶 答案:A 分析:热硫化橡胶板衬里的选择原则主要应考虑腐蚀介质的操作条件及具体施工的可能性。为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜用二层硬橡胶,不采用软橡胶。 2、在流水施工参数中,施工过程、施工过程数属于( )。 A.工艺参数 B.时间参数 C.空间参数 D.组织参数 答案:A 分析:在组织工程项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺上的开展顺序及其特点的参数,均称为工艺参数。它包括施工过程和施工过程数。 3、某起重机臂杆支点中心至旋转轴中心距离为2.50m,起重机臂杆长15m,起重臂杆仰角60度,该起重机的起重半径为( )。 A.5.00m B.8.75m C.10.00m D;15.49m 答案:C. 分析:起重设备的基本参数中,起重半径R的计算公式为: R=S+Lcosa 式中 S——起重设备臂杆支点中心至旋转轴中心距离; L——起重设备臂杆长度; a——起重设备杆仰角。 4、定额载重量在 3000kg以上的刚性滑动导轨的制作材料是( )。 A.塑料 B.铁 C.合金 D.铸铁 答案:D. 分析:用铸铁制作的刚性滑动导靴的结构比较简单,被作为额定载重量为3000kg以上,运行速度v<0.5m/s的对重导靴。 5、具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是( )。 A.氧化铜整流器 B.硒整流器 C.锗整流器 D.硅整流器 答案:D. 分析:具有整流特性好,能耐反向电压高,反向电流最小,允许的电流密度最大的整流器是硅整流器。 6、在下列施工中,应采用Sa2.5除锈级别的工程有( )。 A.衬胶化工设备内壁防腐 B.搪铅 C.衬玻璃钢 D.衬软聚氯乙烯板 答案:BC. 分析:除锈级别及适用的工程: Sa3级:金属喷镀、衬胶化工设备内壁防腐蚀涂层。 Sa2.5级:搪铅、衬玻璃钢、树脂胶泥衬耐酸砖、板,化工设备内壁防腐涂料,化工防腐蚀材料软聚氯乙烯结衬里。 Sa2级:粘结胶泥衬耐酸砖、板,油基、沥青基或焦油基涂料。 Sal:衬铅、衬软氯乙烯板。 7、膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止( )。 A.系统超载 B.系统超压 C.系统超高 D.系统减压 答案:B. 分析:膨胀水罐和膨胀管的功能是补偿贮热设备及管网中水温升高后水体积的膨胀,以防止系统超压。 8、从第一个专业队投入流水作业开始,到最后一个专业队完成最后一个施工过程的最后一段工作而退出流水作业为止的整个延续时间叫做( )。 A.流水步距 B 持续时间 C.工期 D.流水节拍 答案:C. 分析:流水节拍是某个专业队在各个施工段上所必需的持续时间;流水步距是两个相邻施工队进入流水作业的最小时间间隔;持续时间是一个不确定的概念。而从题意上可看出,题目所指的只能是工期,故可以判断出答案C是正确的。 9、X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于( )时,较γ射线灵敏度高。 A.10 B.20 C.30 D.40 答案:C. 分析:X射线探伤的优点是显示缺陷的灵敏度高,特别是在焊缝厚度小于30mm时,较γ射线灵敏度高,故答案C是正确的。 10、给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足( )。 A.水箱进水所需水压 B.最不利处的配水点或消火栓所需水压 C.消火栓所需水压 D.水箱出水所需水压 答案:B. 分析:给水系统无水箱(罐)时,水泵的扬程应满足最不利处的配水点或消火栓所需水压。 来源:考试大-造价员考试05年四川省造价员建设工程技术与计量考试真题来源:考试大 2009年4月25日 【考试大:中国教育考试第一门户】 模拟考场 视频课程 11、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用( )。 A.手工除锈 B.半机械除锈 C.机械除锈 D.化学除锈 答案:C. 分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。 12、铸铁与钢比较,其机械性能( )。 A.好 B.差 C.相同 D.差不多 答案:B 分析:铸铁与钢比较,虽然在机械性能方面较差,但具有良好的铸造性能和良好的耐磨性、消震性及低的缺口敏感性。 13、泵的型号表示法中冷凝水泵的材料代号是( )。 A.JQ B.F C.ZLQ D.FY 答案:ABCDE 分析:泵的型号表示法中冷凝水泵的材料代号是JQ 14、在运行速度大于2.0m/s的电梯中,常采用的导靴为( )。 A.刚性滑动导靴 B.弹性滑动导靴 C.铸铁滑动导靴 D.滚轮导靴 答案:D. 试题评析:为了减少导靴与导轨之间的摩擦力,节省能量,,提高乘坐舒适感,在运行速度2.0m/s的电梯中,常采用滚轮导靴取代弹性滑动导靴。 15、蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属( )。 A.混合式换热器 B.蓄热式换热器 C.间壁式换热器 D.中间载热体换热器 答案:C. 分析:蛇管式换热器、列管式换热器、夹套式换热器、套管式换热器均属间壁式换热器。 16、( )俗称塑料王。 A.高密度聚乙烯 B.聚四氟乙烯 C.聚氯乙烯 D.聚酰胺 答案:A 分析:聚四氟乙烯俗称塑料王。 17、在组织流水 施工 时,每个专业工作队在各个 施工 段上完成各自的 施工 过程所必须的持续时间,称为( )。 A.工期 B.流水节拍 C.流水步距 D.流水 施工 答案:B. 分析:在组织流水 施工 时,每个专业工作队在各个施工段上完成各自的施工过程所必须的持续时间,均称为流水节拍。 18、机床主要是按加工性质和( )进行分类。 A.所用刀具 B.机床外形 C.加工物品名称 D.加工方式 答案:A 分析:机床主要是按加工性质和所用刀具进行分类。 19、离子交换膜法电解槽是采用具有( )的阳离子交换膜,隔开阳离子和阴离子的。 A.绝缘特性 B.选择透过特性 C.低电流高电压特性 D.透视性 答案:B. 分析:离子交换膜法电解槽是采用具有选择透过特性的阳离子交换膜,隔开阳离子和阴离子的。 20、铜对大气和水的抗蚀能力很强,它是一种( )。 A.结构材料 B.抗磁材料 C.对大气、水和酸抗蚀能力很强的材料 D.高强度材料 答案:B. 分析:铜能够抗大气和水的腐蚀,但不耐酸的腐蚀,故答案C不正确。铜的塑性很好,容易成形但强度不高,不宜作结构材料,故答案A和D不正确。只有答案B是正确的。 来源:考试03年四川造价员考试建设工程技术与计量(安装)全真模拟题四造价员 时间:2008-08-28 【字体:大 中 小】 gzu521.com 我要评论(0) 建设工程技术与计量(安装)全真模拟题31.对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用( )。 A.磁粉探伤B.荧光探伤C.着色探伤D.超声波探伤 答案:A 分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷, 而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。 32.在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是( )。 A.日光灯B.白炽灯C.高压汞灯D.金属卤化物灯 答案:B 试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。 33.油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为( )。 A.化学试验法 B.真空箱试验法 C.压缩空气试验法 D.煤油试漏法 答案:D 分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。 34.电话交换设备安装,应根据项目特征,以( )为计量单位。 A.个 B.台 C.组 D.架 答案:D 分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。35.螺纹连接时采用( )来作自然补偿。 A.伸缩器 B.方形补偿器 C.弯头 D.法兰 答案:C 分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。 36.在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为( )。 A.自净能力差贵州学习网提供 B.投资和维修费用低 C.投资和维修费用高 D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况 答案:C试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。 垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。37.为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是()。 A.值班照明B.警卫照明C.安全照明D.障碍照明 答案:D 分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。 38.某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方式应为()。 A.咬口连接B.普通电弧焊焊接 C.铆接D.气焊焊接 答案:D 试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可采用气焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检查焊缝质量,不得有漏焊.虚焊.穿孔及明显的凸瘤缺陷。39.安装工作在井底坑内进行的是对重装置和( )。 A.缓冲器 B.限速装置 C.安全钳 D.曳引机 答案:A 分析:安装工作在井底坑内进行的是对重装置和缓冲器。 40.安装电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不应小于( )mm。 A.10 B.50 C.100 D.200 答案:C 分析:安装电缆时,1kV的电力电缆与控制电缆间距不应小于100mm。造价员考试每日一练(09.21)2009年09月21日 11:27 阅读次数:2   1、推行限额设计时,施工图设计阶段的直接控制目标是(  )。  A、经批准的投资估算  B、经批准的设计概算  C、经批准的施工图预算  D、经确定的工程合同价  2、商品价值的货币表现,通常也用C、v和m来表示它与价值相应的三个组成部分,其中m表现为价格中所含的( )。  A、利润  B、成本  C、利润和税金  D、税金  3、乙级工程造价咨询单位的主要业务范围是( )。  A、在全国范围内承担各类建设项目的工程造价咨询业务  B、在全国范围内承担中小型建设项目的工程造价咨询业务  C、只能在本省、自治区、直辖市范围内承担各类建设项目的工程造价咨询业务  D、只能在本省、自治区、直辖市范围内承担中小型建设项目的工程造价咨询业务  4、对我省建设工程造价从业人员实行行业自律管理的机构是( )。  A、省建筑业管理局  B、省人民政府  C、省建设工程造价管理协会  D、省建设工程造价管理总站  5、资金时间价值的习惯表示方式是( )。  A、利率  B、利息  C、利润  D、净现值  正确答案:  1、B 2、C 3、D 4、C 5、A造价员考试每日一练(09.11)2009年09月11日 11:05 阅读次数:11 1、为了在厚40mm的低碳钢上用碳弧气刨开10mm槽,这时宜采用的刨削电流是___。A、100AB、150AC、380AD、420A2、第一册定额非直联式泵安装其重量计算方法是()A、泵本体电动机和底座的重量B、泵本体底座总重量C、泵本体底座总重量,不包括电动机重量 3、第二册安装定额户外接地母线敷设子目中,已包括挖地沟土方,其土方量是()A、0.35m3/mB、0.40m3/mC、0.45m3/m4、通常将()的线路称为送电线路A、10KV以上B、35KV以上C、110KV及以上5、XRM-312型号是()A、动力配电箱B、插座箱C、照明配电箱 答案:1.C 2.C 3.A 4.B 5.C造价员考试每日一练(08.04)2009年08月04日 11:02 阅读次数:12 1.开标应当在招标文件确定的提交投标文件截止时间的( )进行。A 同一时间公开 B 单独确定时间公开 C 同一时间秘密 D 一定时间内公开2.在合同解释中优先于其他文件的是( )。A 双方往来函件 B 中标人投标时递交的主要技术和商务文件C 合同价格条款 D 合同补遗或合同谈判纪要3.关于代理的种类,下列说法正确的是( )。A 代理有委托代理、法定代理和协议代理三种形式B 代理有委托代理、法定代理和指定代理三种形式C 代理有委托代理、指定代理和协议代理三种形式D 代理有指定代理、法定代理和协议代理三种形式4.招标投标法关于开标程序,下列叙述正确的是( )。A 招标人只通知一部分投标人参加开标B 开标地点应当为招标人与投标人商定的地点C 开标由招标人主持,邀请所有投标人参加D 招标管理机构作为招标活动的发起者和组织者,应当负责开标的举行5.关于施工合同纠纷处理的方式,下列说法错误的是( )。A 当事人首先必须选择通过和解或者调解解决合同争议B 当事人不愿和解、调解或者和解、调解不成的,可以根据仲裁协议向仲裁机构申请仲裁C 当事人没有订立仲裁协议,可以向人民法院起诉 D 当事人订立的仲裁协议无效的,可以向人民法院起诉答案:1. A 2. D 3. B 4. C 5. A转自学易网 www.studyez.com
楼层: 3
回答人:08796301 - 泥土工 2级 - 提交时间:2013/5/9 18:35:00   我也要给他一个好评有用(0)  我要给他一个坏评没用(0)  举报
好好温习书 就可以考过你是学造价的 很多工程的书应该都看过了吧你现在刚开始 要慢慢学 有机会多跑跑工地看看实际的东西 也会让你收获很多关于考造价员不是很难 造价员考试之前要培训 他们发的书很不错 多看看图纸也是能学到东西的 再联系实际现场 就会更好
楼层: 4
回答人:43794422 - 泥土工 2级 - 提交时间:2013/5/9 22:08:00   我也要给他一个好评有用(0)  我要给他一个坏评没用(0)  举报
把两本教材看透了,书上例题明白了,08年定额中的工程量计量规则熟记,考前练习一两分试题,让自己进入考试状态,就没问题,加油。

造价人网 - 会员服务 - 联系我们 - 广告服务 - 网站地图 - 专家团队 - 造价QQ群 - 建筑网址

Copyright ©86zjr Inc. All Rights Reserved

闽ICP备16035723号-2 闽公网安备 35010402350431号

造价伙伴,让你的预算私单更多,收入更多 快快扫描公众号